您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态

省厅调解仲裁处处长张振龙同志来齐调研

发布时间:2019年6月5日   点击:835

    6月4日至6月5日,省厅调解仲裁处处长张振龙同志一行2人来我市就劳动人事争议调解仲裁重点工作进展情况以及“互联网+调解”试点工作开展情况进行调研,市局党组书记、局长常兴海和局党组成员、市仲裁院院长李婉等同志陪同调研。

    6月4日,张处长一行在李婉院长与龙沙区、碾子山区政府主管领导和区人社局局长等同志的陪同下,先后深入龙沙区仲裁院、江安街道调解组织和碾子山区仲裁院、明一乳业调解组织进行了实地调研考察,并听取了两区关于调解仲裁工作开展情况和基层调解组织建设情况以及“互联网+调解”工作开展情况的汇报。

    6月5日上午,张处长一行在常兴海局长、李婉院长的陪同下,对仲裁院效能建设进行调研,先后参观了仲裁立案窗口、仲裁庭、调解室等办公办案场所,李婉院长还向各位领导详尽介绍和展示了齐市调解仲裁十年发展历程和所取得的成绩。

    李婉院长介绍,自2008年齐市劳动人事争议仲裁院成立以来,全市各级调裁机构(组织)累计接待咨询登记超过12万人次,受理调裁案件近1.2万件,涉案人数1.3万名,涉案金额1.4亿元,仲裁结案率始终保持在99.9%以上;调解成功率、终局裁决率始终保持在75 %、73%以上的高比率,并在建强基层党组织、推进基础效能建设、深化多元合力和队伍建设等方面不断发力,为维护我市劳动人事关系和谐稳定、推动我市经济高质量发展发挥了重要作用。尤其是自去年底,我市被列为全国“互联网+调解”试点市以来,市仲裁院通过迅速落实、规范流程、建立机制、广泛宣传等措施,不断扩大网上调解知晓率和覆盖面,经过3个多月的运行,累计网上调解争议19件,为下步在全省全面推广打好了基础。

    张振龙处长对齐市调解仲裁工作十年来所付出的努力和所取得的成绩以及今年“互联网+调解”工作的深入开展给予高度评价和充分肯定。同时,勉励齐市调解仲裁要继续发挥全省领头羊作用,百尺竿头更进一步,创造新的辉煌。最后,还对今后齐市调解仲裁工作更好更快发展提出了意见和建议。

主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved