您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态

市中级人民法院来市仲裁院开展业务交流

发布时间:2019年6月27日   点击:251

    6月26日下午,市中级人民法院一行22人,来到市仲裁院就深化裁审衔接工作开展业务交流。市中院由院党组成员、副院长巴鑫同志带队,在局党组成员、副局长董晓峰和局党组成员、市仲裁院院长李婉等同志的陪同下,先后考察参观了仲裁院立案窗口、仲裁庭、调解室、档案室等办公办案场所。

    董晓峰、巴鑫两位同志还在仲裁庭共同为法院“巡回审判点”揭牌。巡回审判点的设立,体现了法院、人社领导对裁审衔接工作的高度重视,增强了衔接紧密度,为进一步深化多元处理机制、妥善处理劳动人事争议案件拓宽了渠道。

    参观结束后,市中院、市仲裁院在八楼会议室召开了2019年裁审衔接联席会议,市中院民一、民二庭,市仲裁院审一、审二庭、培训指导科、综合科等29名业务骨干参加研讨。会上,双方就会前酝酿的9个问题进行深入交流,统一了经济补偿金月工资计算标准、企业停产职工待岗生活费、不定时工作制加班费等方面的标准和口径,并对下步工作提出了宝贵意见。

    此次联席会议进一步深化了仲裁与诉讼衔接机制,夯实了裁审工作基础,对今后及时高效化解劳动人事争议争议纠纷、减少当事人诉累具有重要意义,为推动我市经济社会更加和谐稳定发挥了重要作用。

主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved