您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态

山西省、省人社厅仲裁领导来齐参观调研考察

发布时间:2019年7月4日   点击:430

    7月3日,山西省人社厅调解仲裁处调研员曹雁斌同志等5人与省厅调解仲裁处副处长李丽群等一行来我市就劳动人事争议调解仲裁效能建设以及基层调解组织作用发挥情况进行参观调研考察,局党组书记、局长常兴海,局党组成员、市仲裁院院长李婉等同志陪同调研。

    考察组一行在李婉院长与龙沙区副区长刘春英,人社局局长李红伟、副局长赵华福等同志的陪同下,先后深入龙沙区仲裁院、江安街道劳动人事争议调解中心进行了实地走访,重点听取了区仲裁院调解仲裁整体工作介绍和主要做法,了解了基层调解组织基础建设、服务能力和队伍建设等方面的情况,还邀请了中车齐车公司、大商新玛特等企业参加座谈,就如何发挥好基层调解组织作用展开讨论、广泛听取意见建议。

    随后,考察组一行在常兴海局长、李婉院长的陪同下,对市院基础工作和场所效能建设以及全市调解仲裁工作开展情况进行调研,先后参观了仲裁立案窗口、仲裁庭、调解室等办公办案场所,李婉院长还向各位领导详尽介绍和展示了齐市调解仲裁十年发展历程和所取得的成绩,调研组还与市仲裁院互相分享了本地区的好经验、好做法。

    曹处长一行对齐市调解仲裁工作十年来所付出的努力和所取得的成绩给予高度评价和充分肯定,表示要将我市好的经验做法向山西推广,今后要多沟通交流、增进两省之间的情谊,并对齐市调解仲裁工作更好更快发展提出了意见和建议。李处长对齐市基层调解组织在维护劳动人事关系和谐稳定方面做出的努力表示肯定和赞赏,认为齐市工作扎实、有创新、有招法,希望能够再接再厉、攻坚克难,将调解组织发展壮大,充分发挥好劳动人事争议的“第一道防线”作用。

主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved