您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态

市人社局在系统内开展不操办“学子宴”公开承诺活动

发布时间:2019年7月4日   点击:388
    随着一年一度高考录取工作即将开始,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止以讲排场、比阔气,借机敛财为目的的“学子宴”反弹回潮,市人社局在全系统内组织有子女升学的党员干部、公职人员开展公开承诺不操办“学子宴”、不收受非亲属礼金承诺活动。
    今年高考结束后,市人社局党组立即在全系统内传达了市纪委监委印发的《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》,进一步重申严禁违规操办“学子宴”及其他类似宴请活动的相关纪律要求。经统计核实,人社局今年共有14名干部职工子女参加高考,主管领导分别与14名同志进行了廉政谈话,每位干部职工均主动作出了不操办“学子宴”、不收受非亲属礼金的承诺,填写《承诺书》并进行公示。通过开展公开承诺活动,大家纷纷表示要自觉地从自身做起,从现在做起,带头遵守相关要求,摒弃陈规陋习,倡导文明健康的生活方式,充分展现人社系统干部职工为民服务的良好形象。
主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved