您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态

人社部劳动关系司在齐调研技术工人成长和薪酬分配情况

发布时间:2019年7月26日   点击:410

  2019年7月18日,人社部劳动关系司司长聂生奎同志率领劳动关系司负责工资收入调控工作人员来到我市开展技术工人薪酬分配调研活动。调研组深入到中车齐分公司、中国一重就一线技术工人成长和落实薪酬分配制度情况进行实地调研。市政府常务副市长李洪国、市政府副秘书长杨继君、省人社厅副巡视员陈泽民、市人社局局长常兴海及省、市负责劳动关系的相关人员陪同调研。

  调研组首先来到中车齐分公司的联合厂房和实验室参观了转向架、整车生产线和整车疲劳振动实验台,召开了有企业技术工人参加的薪酬待遇座谈会。会上听取了中车齐分公司、齐二机床关于企业技术工人薪酬待遇的汇报,就企业近三年的生产经营情况、企业技术工人基本情况、企业技术工人的培养、晋升、使用机制及提高产业工人待遇政策的落实情况进行深度交流,调研组对中车齐分公司实行的技术工人薪酬体系及职业生涯发展体制给予了充分肯定。

  

  随后,调研组一行深入中国一重,召开了有建龙北钢、紫金铜业等企业及技术工人代表参加的座谈会。座谈前,聂生奎司长一行参观了中国一重展览馆,万吨水压机等生产现场,详细了解了中国一重发展历程、未来规划及企业经济效益情况。座谈会上,中国一重总经理隋炳利汇报了企业近年生产经营情况、技术工人队伍建设总体情况,并就企业在着力于产业工人队伍建设上所作的五方面工作进行了介绍:一是致力强化顶层设计,引领健全体制机制;二是打通职业发展通道,引领职工技能提升;三是立足劳动竞赛载体,引领实现岗位价值;四是创建工作室新模式,引领基础自主创新;五是夯实激励机制保障,引领职工安身立命。

  最后,聂生奎司长对中车、一重等五户企业通过解放思想、改革创新、转型升级,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展战略新格局,实现脱困,产值、利润、生产经营指标连年攀升,职工收入稳步提高,职工队伍和谐稳定,职工幸福指数连年攀升,工作积极性高涨,呈现出较好发展态势给予了充分肯定。

主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved